Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ceker Tumis Taosi Enak, Menu Rumahan yang Bisa Bikin Hilaf Saat Makan


Resep Ceker Tumis Taosi yang enak memang paling pas jadi pelengkap santap malam keluarga.

Tak cuma enak, Resep Ceker Tumis Taosi pastinya mudah dibuat.

Yuk, kreasikan langsung Resep Ceker Tumis Taosi jadi santapan favorit keluarga.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:

350 gram ceker ayam, dibersihkan, dimemarkan
4 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 cm jahe, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, diiris miring
2 butir pekak
2 sendok makan taosi
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan minyak wijen
2 1/2 sendok teh angciu
1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Ceker Tumis Taosi:
1. Presto ceker, 2 cm jahe, dan 700 ml air selama 15 menit. Angkat. Ukur 250 ml air kaldunya. Tiriskan.

2. Panaskan minyak. Tumis ceker ayam sampai berkulit.

3. Tambahkan bawang putih, bawang bombay, jahe, cabai merah, dan pekak sampai harum.

4. Masukkan taosi, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

5. Tuang air kaldu. Masak sampai meresap. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.

6. Tambahkan minyak wijen dan angciu. Aduk rata.

sumber: sajiansedap